Esporte Segunda-feira, 21 de Novembro de 2022, 15:13 - A | A

Segunda-feira, 21 de Novembro de 2022, 15h:13 - A | A

Holanda sofre, mas supera Senegal na estreia da Copa do Mundo

Gakpo e Klaassen marcaram os gols holandeses no Estádio Al Thumama

Twitter Oficial/FIFA

Holanda Senegal

Gapko marcou o primeiro gol holandês já quase no fim do jogo

Depois da vitória do Equador na abertura, a primeira rodada do Grupo A da Copa do Mundo do Catar foi completada nesta segunda-feira (21). Apesar do esforço de Senegal, a Holanda fez valer o peso da camisa e, com gols na reta final do jogo, venceu por 2 a 0 no Estádio Al Thumama.

Com os resultados, Equador e Holanda lideram o grupo com três pontos e o mesmo saldo de gols. As duas seleções se enfrentam na segunda rodada para decidir a liderança da chave, enquanto Senegal e Catar buscam deixar a lanterna. Os dois jogos acontecem na sexta-feira (25).

Embora a partida tenha sido movimentada, o placar de 0 a 0 insistiu em permanecer durante quase toda a partida. Quando tudo indicava que acabaria assim, os gols da holanda saíram. Aos 39 minutos, em um levantamento para a área, o meia-atacante Cody Gakpo, do PSV, saltou mais alto que o goleiro Mendy e cabeceou para as redes para marcar 1 a 0.

A partir daí, Senegal sentiu o gol e teve poucas chances para empatar. Já a Holanda soube enfrentar o jogo duro, com empurrões e vários choques de cabeça pelo alto, ameaçando novamente aos 53 minutos, quando Memphis Depay chutou fraco, Mendy espalmou para frente e Davy Klaassen, que entrou aos 32 da etapa final, só completou para as redes para dar números finais ao confronto: 2 a 0.